Quoi de mieux pour se réchauffer ? Une bonne SOUPE DE LÉGUMES


Les ingrédients à prévoir pour un équipage de 6 personnes (en plat principal) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 0,6 Kg de gros poireaux
  • 1 kg de carottes
  • 1/2 céleris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,2 L d’eau
  • 1 cubes de bouillon de légumes
  • sel, poivre et muscade

Préparation :

  1. Laver les poireaux et les découper en lamelles.
  2. Éplucher les pommes de terre, et les carottes. Couper les pomme de terres en petits morceaux de 2×2 cm pour qu’elles cuisent plus vite. Pour les carottes, une fois épluchées, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles.
  3. Laver le céleri et le couper en tranches.
  4. Verser de l’huile dans une grande marmite et faire cuire les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’eau, le cube de bouillon et les légumes puis porter à ébullition.
  5. Faire cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que la préparation soit tendre et légèrement granuleuse. Penser à remuer le fond avec la louche.
  6. Retirer la marmite du feu et ajouter des épices selon les goûts.
  7. Pour les plus gourmands on peut servir avec du fromage râpé.

BON APPÉTIT !

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