POMMES chaudes à la CANNELLE et VANILLE


Une recette facile pour un dessert léger, ou pour un goûter qui réchauffe le cœur (et l’estomac) ….

Rien de mieux pour se faire plaisir autour d’un feu dans la fraîcheur des nuits des hauts !

INGRÉDIENTS POUR 12 PERSONNES :

12 pommes de type Golden

3 pincées de cannelle

3 cuillères à soupe de sucre roux

3 sachet de sucre vanillé

3 noix de beurre

2 pincées de muscade

Les étapes :

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Faites fondre dans une poêle, les noix de beurre et mettez-y les dés de pommes.
  3. Ajoutez la cannelle, le sucre vanillé, la muscade, le sucre roux ; faites revenir un moment en mélangeant régulièrement.
  4. Pour des pommes plus moelleuses, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir la poêle 5 min.

Servir tiède!

Pour plus de gourmandises, les pommes peuvent être servies avec un peu de chantilly ou de la glace vanille… On peut aussi les saupoudrer de noix, d’amandes grillées ou de raisins secs !

Bon APPÉTIT !

Un avis sur « POMMES chaudes à la CANNELLE et VANILLE »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer